首页  >  教务动态  >  正文

学校组织召开本学期校级课程教学质量评价工作布置会
时间:2019-03-14 11:27:42  点击:

   2019年3月11日、12日下午,学校教务处分别在2教报告厅和科技楼10楼会议室组织召开了本学期校级课程教学质量评价参评教师和评价专家工作布置会。各学院主管教学副院长、负责课程教学质量评价的教务办人员、参加本学期校级和院级课程教学质量评价的参评教师、院级课程教学质量评价专家以及校级课程教学质量评价专家参加了相关会议,教务处处长张友鹏和副处长王海涌分别主持了工作布置会议。

评价专家工作布置会上,张友鹏处长首先对各位评价专家在课程教学质量评价方面的工作表示感谢和肯定,同时就贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神及推进高等教育内涵式发展需求,对本学期评价工作提出了新要求。他指出,评价专家要以“四个回归”为基本遵循,以“学生中心、产出导向、持续改进”的工程教育认证理念为抓手,严格本科教育教学过程的监控,督导本科教学工作的教学、运行和管理,帮助参评教师转变教学理念、改进教学方法、加强课程建设和“以学生为中心”的课堂教学改革,同时推荐一批“金课”和“水课”,从而全面促进学校教学质量的提升。王海涌副处长对本学期课程评价工作做了具体部署并提出了工作要求。


    参评教师工作布置会上,王海涌副处长对高等教育新要求及课程教学改革内容进行了解读,并深刻分析了如何以学生为主体、强化课程体系改革与课程内容重构、实现“三个”根本转变,最后介绍了学校课程教学质量评价工作的实施细则、评价流程及评价要求,并对近5年校级课程教学质量评价结果进行了分析。他希望参评教师以本次课程教学质量评价工作为契机,按照新时代“四有”教师要求,树立“课比天大”的教学理念,从以“教”为中心转变为以“学”为中心,加强对课堂教学内容的挤“水”添“金”,从而优化知识结构、改进教学方法、提升信息化教学能力,加强课程教学目标达成度评价,持续改进,不断提升课程教学质量。





上一篇:国际工商管理认证协会(AMBA)中国区总负责人王重鸣教授来我校进行调研
下一篇:学校召开本学期第一次教学院长例会