首页  >  教务动态  >  正文

教务处开展“立师德,铸师魂”主题学习活动
时间:2019-03-12 18:14:57  点击:

为了落实学校关于开展师德师风主题教育活动的要求,2019年3月12日上午,教务处全体教职工在会议室开展学习有关师德师风建设方面的法律法规的活动。会上,李海军副处长带领大家学习了《中华人们共和国教育法》、《中华人们共和国教师法》、《中华人们共和国未成年人保护法》、《新时代高校教师职业行为十项准则》等有关师德师风建设的法律法规和条例。

通过学习,大家深深体会到:百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;教师大计,师德为本。” 什么是师德师风?所谓师德,就是教师具备的最基本的道德素养;师风,是教师这个行业的风尚风气。爱岗敬业,教书育人,为人师表,诲人不倦,有教无类…,这些都是师德师风的内涵。


师德师风建设是影响教师队伍建设能否取得成就的关键因素之一,也是影响教育事业改革和发展能否顺利的重要因素之一。教师职业的特点决定了教师应该具备较高的素质,教师的师德师风直接影响着学生的成长,影响到学生的思想素质、道德品质和道德行为习惯的养成。高尚而富有魅力的师德师风就是一部教科书,就是一股强大的精神力量,对学生的影响是耳濡目染的、受益终生的。

会上,张友鹏处长总结指出:师德师风建设非常重要,是影响学校教学质量提高的关键因素之一,也是影响学校今后改革发展能否顺利的重要因素。所以,教务处领导班子对于师德师风建设一直非常重视,投入大量时间和精力常抓不懈。同时,希望广大教职工对这项工作给于足够的重视,积极参与,献计献策,共同做好学校的师德师风建设工作。

 

上一篇:我校组织教师参加2019年工程教育认证受理专业培训会
下一篇:国际工商管理认证协会(AMBA)中国区总负责人王重鸣教授来我校进行调研