首页  >  教务动态  >  正文

我校获批教育部“2018年智慧教学试点项目”单位
时间:2019-02-27 08:53:23  点击:

    近日,我校获批教育部在线教育研究中心“2018年智慧教学试点项目”单位。“智慧教学试点项目”评选是近年来教育部在线教育研究中心开展的一项重点工作,旨在鼓励高校及相关教师积极运用互联网工具和先进教学理念(如慕课、翻转课堂、雨课堂等)开展智慧教学试点实践,推广相关高校在智慧教学领域的优秀经验,积极营造开展智慧教学的良好氛围。推动教育教学模式改革,引导各高校和广大一线教师改变传统教学模式而开展的一项重要工作。

   

    近年来,学校更新教学理念,大力推进智慧教育工作,紧跟“互联网+教育”“人工智能+教育”发展趋势,按照学校《网络教学平台及网络课程建设标准》,累计完成267门网络课程建设,同时加强录播教室建设,引进尔雅网络通识课216门,东西部高校课程联盟通识课208门,并整合行成8类通识课课程体系。1门省级精品在线课程在“学银在线”平台上线应用,5门课程在 “中国大学MOOC”平台上线,进一步丰富了教学资源。此外,学校引进了超星泛雅、智慧树、雨课堂三个在线学习平台,除满足学生自主学习和修读学分需求外,还帮助教师有效实现课堂互动,开展混合式教学,提升教学效果。

目前,学校正处于教学发展关键时期,提升人才培养质量必须依靠教学改革,而信息化教学是其中的一项重要手段。学校将全方位为教师打造开放式、自由化的高质量、高层次的智慧教学平台与培训平台,让教师能够紧跟新时代教育改革发展步伐,不断吸收新的智慧教学理念,继续推进智慧教学的应用和推广,为师生“智慧课堂”的推广和应用创造良好的条件,为教师教育教学质量的进一步提高提供保障。

 

上一篇:刘振奎副校长巡视补考考场
下一篇:我校组织教师参加2019年工程教育认证受理专业培训会