首页  >  教务动态  >  正文

教务处召开2018年度领导班子民主生活会
时间:2019-01-11 14:58:14  点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央决策部署,根据中共甘肃省纪委机关、中共甘肃省委组织部下发的《中共甘肃省纪委机关中共甘肃省委组织部关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(甘组通〔2018〕129 号)精神和党章、党内有关规定及学校党委要求,教务处于2019年1月11日上午召开了2018年度领导班子民主生活会。

会上,教务处副处长、支部书记王海涌首先汇报了本次民主生活会各环节的主要工作及要求。张友鹏处长代表处领导班子立足找准问题、解决问题,针对政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面的要求,重点从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面查找存在的差距和不足,并提出了具体整改措施。之后,处领导班子成员结合各自分管工作与职责,进行党性分析,并通过查摆问题、分析问题、提出整改措施,开展了批评与自我批评。

  本次民主生活会不仅进一步交流了思想,增进了团结,明确了今后教务管理工作整改措施和整改方向。同时,处领导班子成员将以本次民主生活会为新的起点,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强党性锻炼,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署及学校本科教学工作要求落到实处,秉持“服务、支持、监测、评价”的教务管理理念和“公平、公正、公开”的工作原则,进一步改进工作作风,优化工作程序,全面提升教学管理与服务能力,为全面推进一流本科专业提升工程做好各项保障工作。



上一篇:教务处组织召开2019年工程教育专业认证工作交流会
下一篇:返回列表