首页  >  教务动态  >  正文

学校组织召开教学质量工程项目检查评审会
时间:2018-12-29 12:28:11  点击:

为进一步深化我校本科教育教学改革,提高本科教育教学质量,加强本科教学质量工程项目管理,保证建设实效,2018年12月2628日,教务处组织相关专家对106项第四、五批网络课程(慕课)、教学质量工程项目进行了结项验收和年度检查评审工作。

本次评审的项目包含第四、五批网络课程19门;国家特色专业(含实验区)7项;省级特色专业12项;新专业建设(含达标、中期检查)7项;省级和校级教学团队41项;课程建设项目20项。

评审会上,各负责人对2018年所做的工作进行了认真总结梳理,对项目建设中的重点、亮点、特色工作及取得的成果做了汇报,并对项目的发展前景做了规划和展望。同时,也查摆了在项目建设过程中发现的问题和不足,如师资队伍不完善,对外交流不足等。评审专家根据各项目的汇报情况进行综合评议在肯定各项目取得年度建设成绩的同时,对存在的问题提出了建设性的意见和建议。通过专家检查和评议,各负责人也认识到需要改进、提升的工作内容,为下一步项目建设指明了方向。


综合检查评审情况显示,质量工程项目建设不但提高了教师参与教学革命与研究的积极性,也为申报国家级、省级同类别质量工程项目夯实了基础。对构建我校“层次递进”的专业体系、完善“四位一体”课程体系、建设一流教学队伍起到了积极的促进作用。今后,学校将继续加大对各级各类质量工程项目建设的过程管理,多措并举“抓内涵,促成效”,促使各项目负责人高度重视,踏实开展工作,继续努力完成项目确定的目标和任务,为我校教育教学质量进一步提高起到积极的引领作用。



上一篇:学校组织开展本科教学文档(资料)专项检查工作
下一篇:刘振奎副校长巡视期末结课考试考场