首页  >  教务动态  >  正文

学校组织开展本科教学文档(资料)专项检查工作
时间:2018-12-28 08:18:33  点击:

为进一步巩固学校本科教学审核评估整改成果,结合工程教育认证及专业评估“按标准、全覆盖、常反思、重改进、留痕迹、不造假”的工作要求,12月24日至25日,学校组织本科教学督导专家及教务处相关科室人员,对18个教学单位的本科教学文档(资料)整理归档及管理工作进行了专项检查。

本次专项检查主要是对各教学单位的教学过程类实证性材料(文档)和教学管理类实证性材料(文档)进行分组检查,重点检查各类教学文档(资料)内容的完整性和规范性,以及教学文档(资料)的保管、查(借)阅制度的建立和执行情况。教学过程类实证性材料(文档)组认真查阅了2017-2018学年第二学期所开课程的试卷、教学日志、教学大纲及日历、课程设计、毕业设计(论文)、实验报告、实习报告等实证性材料(文档)并详细记录了存在的问题。教学管理类实证性材料(文档)检查组从五个分项来核实各类教学综合管理文件(通知)以及相关工作安排及实证性材料,并对发现的问题向学院进行了及时反馈。

经过本科教学工作审核评估以及17-18学年第二学期的教学文档(资料)专项检查,各教学单位都很重视教学文档(资料)的归档工作,在教学文档(资料)的收集、整理、建档、归档工作等方面也取得了良好的成效,但也存在一些问题,如个别学院没有专门的教学文档(资料)档案室、教学文档(资料)管理制度不完善、部分教学文档(资料)材料缺失等情况。学校将分类汇总各检查组发现的问题,并及时反馈给学院,以推动各类本科教学文档(资料)的进一步整改优化工作,不断规范教学管理,提高教学质量。




上一篇:学校组织开展本科教学文档(资料)专项检查工作
下一篇:学校组织召开教学质量工程项目检查评审会