环境学院召开建环专业发展暨混合式教学研讨工作会议
时间:2018-11-30 15:47:46  点击:

11月22日,环境学院建筑环境与能源应用工程系召开专业发展与课程建设研讨会暨混合式教学探索实践交流会,学院副院长张洪伟、教务办主任魏雪芬、系主任周文和以及十余位教师共同参加了会议。

会上,周文和主任首先对全国教育工作会议精神进行了传达,并结合系工作实际谈了自己的学习体会,对青年教师积极外出进修学习、教学新技能新方法的应用以及建环专业教学科研的平台建设谈了自己的想法和思路。随后,周主任对建环系一年来的工作进行了总结,如校友工作、教师参会学习、学生创新创业、省级特色专业建设、大学生学科专业竞赛、教学改革等20余方面的工作进行了详细总结,并对建环专业画册制作、设立“暖基金”、雨课堂教学探索、双语课程开课准备等工作进行了部署安排。

其他参会教师分别就全国教育会议精神以及个人对专业发展的建议谈了自己的看法,尤其针对如何才能做到“德高、才高、艺高”,进而成为一名优秀合格的高校教师进行了激烈的讨论。

张洪伟副院长对建环系近年来取得的成绩给予了充分肯定,像学院第一个校级创新创业基地、第一个校级实践育人基地、第一个BIM中心等等都出自建环系,并高度赞赏了建环系的团队建设,系主任操心负责,有思路肯付出,系全体教师形成了较好的合力,建设了两个基础团队,使每位教师都能够从中受益,都能够取得一定的进步。同时张洪伟副院长对建环系未来教学平台建设、教学改革重点以及混合式教学方式方法的探索实践谈了自己的体会和思路,希望建环系积极实践、勇于创新,在教育教学工作上取得更多的硕果。

会上,管勇等几位外出参会学习教师还分别汇报了外出学习取得的成果和心得体会,供大家交流参考。此次会议既是对建环系工作的一次精彩总结,更是一次规划未来、谋划创新的发展大会。

图/文  环境与市政工程学院

上一篇:我校组织师生赴甘肃农业大学参加“安宁五校联盟”联合实践活动