我校组织师生赴甘肃农业大学参加“安宁五校联盟”联合实践活动
时间:2018-11-28 17:28:22  点击:

11月24日,由安宁五校战略联盟主办,甘肃农业大学园艺学院承办的园艺植物认知及插花艺术联合实践活动在甘肃农业大学校举行。来自甘肃农业大学、西北师范大学、兰州交通大学、甘肃政法学院、兰州城市学院、兰州石化职业技术学院、兰州职业技术学院的师生代表,以及甘肃农业大学教务处、甘肃农业大学创新创业学院、甘肃农业大学园艺学院负责人共80余人参加了本次活动,我校有10名师生参加了此次联合实践活动。

上午的园艺植物认知活动在甘肃农业大学智能温室进行,分别由相关专业老师主讲现代温室的构造应用、蔬菜育苗、移栽等技术,并给同学们进行了育苗、移栽、施肥等实践指导。下午在路演大厅开展插花艺术设计活动。相关专业老师介绍了花材名称及科属,并对插花的构图原则从比例和尺寸、韵律与节奏等方面作了讲解。在体验环节,同学们积极投入到紧张热烈的插花艺术创作中,在老师的讲解和指导下,通过插花、剪接、绑枝、粘贴等环节,一盆盆灿烂缤纷、新颖别致的插花作品“新鲜出炉”。

通过本次联合实践活动,同学们基本掌握了园艺植物育种与栽培基本技能,对园艺植物有了一个整体的认知,激发了联盟高校学生对植物科学的兴趣。