首页  >  教务动态  >  正文

省教育厅调研组来我校进行“新时代高校本科专业建设与改革”工作调研
时间:2018-10-26 17:13:42  点击:

10月25日下午,省教育厅“新时代高校本科专业建设与改革”调研组一行对我校本科专业建设与改革工作进行调研指导。副校长刘振奎主持汇报,教务处科级以上干部、各学院主管教学副院长参加了此次会议。

刘振奎副校长代表学校对省教育厅调研组一行表示热烈欢迎,并希望调研组对学校专业发展和结构优化进行指导。调研组副组长兰州大学教务处罗彦锋处长对本次调研的主要方式、调研目的、调研要求进行了简要说明。教务处相关负责人从学校专业结构总体布局、人才培养方案与《国标》的符合度、专业建设的基本思路和措施、严格本科教育教学过程管理的举措、全国教育大会和全国本科教育工作会议精神的贯彻落实情况、专业建设存在的问题及对措和对我省本科专业建设和专业结构调整优化的意见和建议七个方面进行了专题汇报。汇报结束后,调研组就专业建设与改革问题与我校相关负责人进行了深入交流。

调研组对我校近年来专业建设与改革取得的成绩给予了充分肯定,并对我校专业建设提出了指导性的意见和建议。最后,教育厅高教处张晓东处长对此次调研作了总结,希望我校在继续保持现有特色亮点的基础上,在新工科建设、教师队伍保障、信息化建设和推动教育教学过程方面加快步伐,凸显学校在全省高校的引领示范作用,做好专业建设与改革的排头兵。

 

上一篇:教务处党支部组织党员参观校史馆及教学成果展
下一篇:副校长刘振奎深入思政理论课课堂听课