首页  >  教务动态  >  正文

我校组织师生赴甘肃农业大学参加“安宁五校联盟”实践活动
时间:2018-09-28 08:30:40  点击:

9月26日,“安宁五校战略联盟”联合生产实践活动在甘肃农业大学食品科学与工程省级实验教学示范中心顺利举行。来自西北师范大学、兰州交通大学、甘肃政法学院、兰州城市学院、兰州职业技术学院、兰州石化职业技术学院的师生代表40余人参加了本次活动,我校有8名师生参加了此次联合实践活动。省教育厅高教处处长张晓东和省内14所高校教务处负责人利用开会间隙看望了参加实训的学生。

本次“安宁五校战略联盟”联合生产实践活动的师生分两组参加了啤酒生产实训和葡萄酒生产实训。在啤酒生产实训活动中,同学们详细聆听了指导教师的讲解,初步了解和掌握了啤酒生产工艺流程、发酵工艺流程及工艺参数控制,学会了组织实施具体工艺;在葡萄酒生产实训中,同学们深入酿酒葡萄教学实训基地亲自动手采摘原料,认识酿造葡萄品种及适合酿造的葡萄酒种类,并参与了葡萄酒生产工艺流程,初步掌握了葡萄酒生产原理,提升了对葡萄和葡萄酒的认知能力。活动考核方式采取指导教师口头提问,结合学生的出勤、表现等方面综合打分,并要求在活动后提交实习报告。

据悉,两年来,安宁五校战略联盟本着“协同共建、资源共享、优势互补、深度合作”的原则,积极探索合作育人机制创新,联盟高校先后举行了啤酒和葡萄酒生产实践、天祝草原站植物资源调查、大学生足球联谊赛、测量大赛等24次彰显各联盟高校专业特色的联合实践活动。活动形式多样,内容丰富,得到各高校广大师生的高度认可,参与学生达2200多人,教师120多人。

 

上一篇:我校组织师生参加安宁五校战略联盟野外联合实践活动
下一篇:学校召开2018年高校教学基本状态数据采集工作培训会