学校组织召开本学期课程教学质量评价工作布置会
时间:2018-09-19 11:27:50  点击:

2018年9月11日、13日下午,学校教务处分别在1教124教室和教务处会议室组织召开了本学期课程教学质量评价参评教师和评价专家工作布置会。评价专家及参评的六十多名教师参加了相关会议,教务处处长张友鹏和副处长王海涌分别主持了工作布置会议。

评价专家工作布置会上,张友鹏处长就各位评价专家对学校课程教学质量评价工作的支持表示感谢。他指出,评价专家要贯彻落实教育部关于新时代全国高等学校本科教育工作的会议精神,以“四个回归”为基本遵循,严格本科教育教学过程的监控,及时发现教学过程中存在的问题,督导本科教学工作的教学、运行和管理,提出意见和建议,以帮助参评教师改进教学方法,从而全面促进学校教学质量的提升。王海涌副处长对本学期课程评价工作做了具体部署并提出了工作要求。

参评教师工作布置会上,王海涌副处长介绍了本学期学校课程教学质量评价的实施细则及评价流程,对课堂教学评价、课程实证性材料评价及学生评教等具体工作做了详细解读。他希望参评教师以本次课程教学质量评价工作为契机,注重教学方法的改进与信息化教学能力的提升,同时要认真学习教育部关于新时代全国高等学校本科教育工作的会议精神,深刻领会“以本为本”、“四个回归”的丰富内涵,以新工科等教学理念为指导,不断提高自身的教育教学水平。