首页  >  教务动态  >  正文

甘肃省普通高等学校本科专业综合评价工作指导委员会会议在我校举行
时间:2018-07-25 10:31:20  点击:

为深化高等教育综合改革,优化学科专业结构,提高人才培养质量,723日上午,甘肃省普通高等学校本科专业综合评价工作指导委员会会议在我校国际会展中心三楼中型报告厅举行。甘肃省普通高等学校本科专业综合评价工作指导委员会主任、兰州交通大学校长李引珍教授,甘肃省普通高等学校本科专业综合评价工作指导委员会副主任、西北师大党委副书记、副校长万明钢教授,甘肃省高等学校外语教学指导委员会主任、兰州城市学院副校长姜秋霞教授出席会议。甘肃省教育厅高教处姜言卿副处长,高教处秦煜世主任,省高校本科专业综合评价工作指导委员会委员及省高校外语教学指导委员会工作人员参加了会议。会议由省高校本科专业综合评价工作指导委员会秘书长、西北师大教务处处长王治和教授主持。

姜秋霞教授首先对《甘肃省普通高等学校英语本科专业综合评价实施方案》及省高校外语教学指导委员会评价工作进展情况进行了介绍,结合前期已制定的英语专业评价指标体系(讨论稿),同时参照教育部最新发布的《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》对七个指标点进行了修订,并就指标体系的修改情况逐条进行了详细讲解。指导委员会各位委员对《实施方案》和评价指标体系(讨论稿)中存在的问题提出了自己的观点,并围绕评估的公平性、公正性、合理性、可操作性及真实性,以及评估对于英语专业学科发展的推动方面进行了讨论,提出了建设性的意见及建议。

校长李引珍就评价指标体系(讨论稿)中的时间节点、分值和内容调整及专业特色方面提出了修改意见,并表示指导委员会原则上通过评价指标体系(讨论稿)。他强调,省高校外语教学指导委员会要根据各位专家提出的意见对评价指标体系(讨论稿)做出适当调整,召开教职委会议听取各学校的意见,在计算机科学与技术专业综合评价工作的基础上,全面开展全省高校英语专业综合评价工作,促进学科专业结构调整优化,不断提高人才培养质量。



上一篇:我校举办“迎校庆60周年天佑教学讲坛”第五期教师教学能力提升专题报告
下一篇:学校召开学习贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神及本科教学工作例会