学校组织开展本科教学文档(资料)专项检查工作-兰州交通大学教务处
首页  >  教务动态  >  正文

学校组织开展本科教学文档(资料)专项检查工作
时间:2018-06-05 09:38:45  点击:

根据学校2017年本科教学工作审核评估整改方案要求,结合工程教育专业认证“按标准、全覆盖、留痕迹”的认证理念,5月31日至6月1日,学校组织本科教学督导专家及教务处相关科室人员,对17个教学单位的本科教学文档(资料)整理归档及管理工作进行了专项检查。

本次本科教学文档(资料)专项检查工作分为教学过程类实证性材料(文档)和教学管理类实证性材料(文档)2个检查组,主要是对各类教学文档(资料)内容的完整性和规范性,以及各学院(部)教学文档(资料)室建设、教学文档(资料)的保管、查(借)阅制度的建立和执行情况进行检查。教学过程类实证性材料(文档)组认真查阅了2017-2018学年第一学期所开课程的试卷、教学日志、教学大纲及日历、课程设计、实验报告、实习报告等实证性材料(文档),就文档资料中存在的问题提出了具体的整改意见及建议。教学管理类实证性材料(文档)检查组对照检查清单逐项审阅、核实各类教学综合管理文件(通知)以及相关工作安排及其实证性材料,并对发现的问题向学院进行了及时的反馈。

    经过本科教学工作审核评估,各教学单位在教学档案的收集、整理、建档、归档工作等方面都取得了良好的成效,但本次检查也发现不少 亟待改进的问题。学校将分类汇总各检查组发现的问题,并及时反馈给各学院,以推动各类本科教学文档(资料)的进一步整改优化工作,保障教学文档(资料)在教学工作中的实证性功能,充分发挥其在各项教学工作中的作用。




上一篇:如何将大学四年轻松变八年用--文学院第七届教学质量建设活动月系列活动之三
下一篇:文学院召开教学质量活动月总结会议