首页  >  教务动态  >  正文

教务处全体党员收看纪念马克思诞辰200周年大会
时间:2018-05-07 15:11:10  点击:

 

 

2018年5月4日上午10点,教务处全体党员在行政楼十楼会议室观看在北京人民大会堂举行的纪念马克思诞辰200周年大会直播,并认真学习了习近平总书记在纪念大会上的重要讲话。

马克思是德国伟大的思想家、政治家、哲学家、革命家和社会学家,是马克思主义理论主要的创始人之一,学习马克思主义理论对全世界的共产主义运动和革命有着重大而深远的指导意义。

在纪念大会上习近平总书记指出,马克思主义理论极大地推进了人类文明进程,对共产主义事业具有积极的指导意义,马克思至今依然被公认为人类最伟大的思想家之一。推动马克思主义理论不断向前发展是中国共产党人的神圣职责,我们要坚持用马克思主义理论观察当今时代新动向、解读时代新变化、不断发展当代中国的马克思主义。

会后党员们纷纷发言进行探讨,机关一总支书记张友鹏同志说,我们应该努力深入学习马克思主义理论,要以习近平总书记中国特色社会主义理论武装自己,在工作和生活中努力实践,把教务工作做得更好,迈向一个新的阶段。教务处支部书记马镭同志说,我们应该养成经常学习马克思主义理论的习惯,将学习马克思主义系列理论变为一种生活化、常态化的活动,提高思想意识,提高职业素养。

最后,大家纷纷表示,通过这次学习大家更加深入的了解了马克思主义理论的诞生和发展,丰富了自己的理论素养,提高了自己的认知水平,计划以后抽时间系统的学习马克思主义相关理论,这样才能更好的造就正确的人生观和世界观。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:我校2018年青年教师教学竞赛系(室)级预赛圆满完成
下一篇:返回列表