首页  >  教务动态  >  正文

我校2018年青年教师教学竞赛系(室)级预赛圆满完成
时间:2018-04-28 08:11:16  点击:

 

根据《兰州交通大学青年教师教学竞赛办法及实施细则》和《关于开展2018年兰州交通大学第二十三届青年教师教学竞赛的通知》(处发2018【23】号)文件要求,各学院(部)组织开展了青年教师教学竞赛系(室)级预赛。4月12日至4月26日,全校共设61个比赛会场,381名青年教师参加了系(室)级预赛活动,推选出的优秀教师将参加5月份进行的教学竞赛院(部)级初赛。

青年教师教学竞赛系(室)级预赛下设竞赛领导小组、评审委员会,各学院(部)按照本单位制定的青年教师教学竞赛实施细则,根据各系(室)特点设置比赛会场,竞赛环节由说课、课堂讲授、专家点评三部分组成。参赛教师在竞赛中充分展现了自己的教学风采和教学方法,评委们对青年教师的教学设计理念、课件制作和竞赛细节提出了宝贵意见和建议,观摩教师也在竞赛过程中吸取了其他教师好的讲课方法,取长补短,夯实讲课技艺。

系(室)级预赛是学校教学基层单位的重要活动,通过竞赛过程能够对青年教师讲课中存在的问题准确定位,以进一步指导青年教师改进教学方法,提升课堂教学质量和教学水平。同时系(室)级教学竞赛也为更多的青年教师提供了一个相互启发、相互交流学习的机会,这对增强青年教师的教学能力、调动青年教师的教学积极性,起到了积极的促进作用。

 

 

上一篇:铁道技术学院举行青年教师教学竞赛院级决赛
下一篇:教务处全体党员收看纪念马克思诞辰200周年大会