首页  >  教务动态  >  正文

环境学院2018年第二十三届青年教师教学竞赛系级预赛圆满完成
时间:2018-04-27 16:06:48  点击:

 根据校教务处《关于开展兰州交通大学2018年第二十三届青年教师教学竞赛的通知》(处发〔2018〕23号)文件精神,为加强青年教师队伍建设,不断提高青年教师教学水平和教学质量,环境学院分别于2018年4月12日、22日、26日举行了第二十三届青年教师教学竞赛系级预赛。

此次预赛分四个小组,给水排水工程系与工程中心联合进行,环境工程系、环境科学系和测试中心联合进行,流体力学教研室和建筑给排水施工教研室联合进行,建筑环境与能源应用工程系单独组织。参赛教师共28人,评审组由学院领导小组成员、学院督导专家、各系教师组成。

建筑环境与能源应用工程系在预赛时特意邀请了获得第三届甘肃省青年教师教学能力大赛,药物化学,自然学科组第六名的酒泉职业技术学院郭文婷老师进行了教学讲授,她的讲授使在场老师很受启发。

 现场讲课竞赛由课堂教学和教学反思两部分组成。其中课堂教学由说课(5分钟)、课堂讲授(20分钟),回答问题(5分钟)三部分组成。参赛教师讲课结束后,结合本节段课堂教学讲授和评委提问,完成本次竞赛的教学反思书面材料。

   经过紧张激烈的比赛,我院2018年第二十三届青年教师教学竞赛系级预赛圆满落幕。最终由杨浩、吴楠、谭磊、李婧、黄魁、宋小三、成红娟、董昕玥八位老师分别代表各预赛小组参加学院的初赛。

 

上一篇:我校绘画专业通过新增学士学位授权评审
下一篇:铁道技术学院举行青年教师教学竞赛院级决赛