首页  >  教务动态  >  正文

我校选派教师参加“推进高校工程教育专业认证与新工科建设专题研修班”培训
时间:2018-04-13 12:12:29  点击:

3月30日,高教国培(北京)教育科技研究院在北京国家教育行政学院举办了第四期“推进高校工程教育专业认证与新工科建设专题研修班”。我校选派2名教师参加了此次培训。

培训过程中,教育部评估中心院校评估处处长刘振天教授做了题为“面向工程教育认证的专业建设实践”的报告,强调了工程教育专业认证与新工科建设的背景、必要性和建设实例。首批“国家精品在线开放课程”《电路原理》负责人----清华大学电机系于歆杰教授做了题为“智慧教学助力新工科教学改革”的报告,用具体的实例讲述了新工科建设的改革举措。清华大学工程教育研究中心副主任林健教授对工程教育认证标准进行了详细解读,并给出了注意事项。天津大学研究生院常务副院长赵芙蓉解读了新工科建设行动路线——“天大行动”。

   一天半的培训,会场讨论热烈,气氛活跃,参加培训的教师都表示获益匪浅。本次活动通过对我校教师介绍关于工程教育专业认证与新工科建设的相关内容和注意事项,有助于推动我校工程教育专业认证工作的进展,对教师专业发展和能力提升将起到一定的积极作用。

 

上一篇:我校组织教师参加“高校教师教学能力专业化发展经验报告会”
下一篇:学校召开本科教学工作审核评估整改方案讨论会