我校选派教师参加“对分课堂”培训
时间:2018-04-09 15:51:06  点击:

3月30日,由师培联盟教育科技研究院对分课堂教学法推进组委会组织,“对分课堂”创始人、复旦大学博士生导师张学新教授主讲的“对分课堂—中国原创课堂教学新方法”专题培训在武汉举行。我校选派4名教师参加了此次培训。

张学新教授从“对分课堂”教学模式的缘起、发展过程、操作方法、教学效果、深层理念等四个方面深入浅出地介绍了“对分课堂”的理念和思想,并通过播放相关的案例视频、展示学生作业与老师们分享“对分课堂”应用的方法和技巧。通过参训者每人进行一节课的对分课堂教案设计、开展现场小组讨论和向老师提问的方式,张学新系统地指导老师们在对分课堂的教学设计思路、教学过程、原则把握、对分难点等的具体操作。他认为,“对分课堂”是对传统课堂讲授方式的完善,把一半课堂时间分配给教师讲授,一半分配给学生讨论,采用“当堂对分”“隔堂对分”融合的方式,学生有备而来,讨论效果好,课堂气氛热烈。

在一天半的培训中,全场座无虚席,培训活动讨论热烈,气氛活跃,参加此次培训的教师都表示获益匪浅。本次活动为我校教师带来多元的教育教学理念和思路,有助于推动我校教学模式、教学方法的改革,对教师专业发展、能力提升和课程建设将起到一定的推动作用。