学校组织召开本学期课程教学质量评价工作布置会
时间:2018-03-02 18:19:09  点击:

2018年3月1日、2日下午,学校教务处分别在1教126教室和教务处会议室组织召开了本学期课程教学质量评价参评教师和评价专家工作布置会。评价专家及参评的六十余名教师参加了相关会议,教务处处长张友鹏和副处长王海涌分别主持了工作布置会议。

评价专家工作布置会上,王海涌副处长对近几次课程教学质量评价工作开展情况进行了总结,对本学期评价工作做了具体部署并提出了工作要求。张友鹏处长就各位评价专家对学校课程教学质量评价工作的支持表示感谢, 并对评价专家的工作提出了新的要求。他指出,评价专家要根据本科教学审核评估整改工作的要求和新时期高等教学的新理念,来督导本科教学工作的教学、运行和管理,及时发现教学过程中存在的问题,提出意见和建议,以帮助参评教师改进教学方法,从而全面促进学校教学质量的提升。会后专家们还就课程评价过程中存在的问题及进行了交流。

参评教师工作布置会上,王海涌副处长介绍了本学期学校课程教学质量评价的实施细则,对课堂教学评价、课程实证性材料评价及学生评教等具体工作做了详细解读,并希望参评教师在今后的教学工作中,以新工科等教学理念为指导,注重教学方法的改进与信息化教学能力的提升,强化与学生的课堂互动,加强对学生学习过程的监督和学情分析,不断提高自身的教育教学水平。

上一篇:李引珍副校长参加指导教务处2017年度领导班子民主生活会