首页  >  教务动态  >  正文

李引珍副校长参加指导教务处2017年度领导班子民主生活会
时间:2018-01-16 15:46:29  点击:

113日上午,教务处在综合楼1022会议室召开了2017年度处级领导班子民主生活会。校党委副书记、常务副校长李引珍出席指导本次生活会。会议由教务处张友鹏处长主持,教务处领导班子参加了会议,科级党员干部列席会议。

 

会上,领导班子成员根据习总书记在党的十九大报告中提出的新时代中国特色社会主义思想,就如何贯彻落实党的十九大决策部署,针对报告中提出的教育方面的要求,结合教务处工作实际,深入查摆问题和不足,进行批评与自我批评。

首先,张友鹏处长代表处领导班子通报了民主生活会的筹备情况,并代表领导班子及个人对照文件要求的六个方面做了深入剖析及对照检查报告,对领导班子及个人存在的问题进行了深入分析,并提出了相应的改进措施。接着,马镭副处长等班子成员也对照检查情况进行发言,在深刻剖析存在问题和产生原因的同时,提出了下一步的整改措施和努力方向。民主生活会上,各位处级干部勇于自我剖析,坦诚相待,不回避问题,不袒护问题,开展了诚恳的批评和自我批评,起到了畅通交流、取长补短、紧密团结、共同提高的目的。

李引珍副校长对教务处民主生活会的准备和召开情况给予了充分肯定,他认为本次民主生活会开的很扎实、很成功。教务处领导班子成员能按照学校文件要求从六个方面进行严格检查,认真撰写了个人对照材料,也事先广泛征集全体党员干部意见建议,做了细致扎实的准备工作,问题查摆到位,意见建议真切,批评态度诚恳,起到了民主生活会的作用。他希望在接下来的工作中,领导班子成员及全体党员干部要加强习近平总书记新时代教育理念的学习,加强教育部关于新工科、创新理论等政策精神的学习,加强教学管理业务的学习,深化教育教学工作改革,做好近期教学重点工作。他指出虽然学校在本科审核评估工作取得了一定的成绩,但在新的一年要充分认识工程教育认证工作的重要意义,针对各个专业的建设情况,全员重视并落实。最后,他要求教务处领导班子要在现有工作思路的基础上,继续优化管理与服务,将工作重心下移、简化程序、节约成本,更好地完成学校教育教学管理工作。

上一篇:学校组织召开2017年度本科教学质量工程项目检查工作会
下一篇:学校组织召开本学期课程教学质量评价工作布置会