首页  >  教务动态  >  正文

学校组织召开2017年度本科教学质量工程项目检查工作会
时间:2018-01-16 15:20:11  点击:

2018年1月11-12日,根据教学工作安排,学校组织召开了2017年度本科教学质量工程项目检查工作会议。会议对2017年学校资助的77个质量工程项目进行了检查和评议,这些项目包含教育部和甘肃省教育厅在我校实施的人才培养模式创新实验区、特色专业、教学团队、精品课程、精品资源共享课等项目以及我校实施的新专业建设、教学团队等在建项目。

会上,各个项目的负责人或委托人依据2017年度任务书,汇报了项目团队在本年内所做的具体的、实实在在的工作,根据问题导向而取得的实际效果和成效,并现场展示实证性材料及项目专题网站建设情况。特色专业及新专业(含中期检查、达标验收)项目主要从年度建设目标和年度建设方案、年度培养方案修订、师资队伍建设及进修情况、教学条件改善情况(课程建设,实习、实训、实验、实践基地)、教学建设与改革研究方案(思路、措施、质量工程和教学改革项目、教材建设)、教学管理制度及监控保障体系落实情况、实施效果等方面进行系统汇报,并展示网站建设情况;精品课程及精品资源共享课项目重点汇报课程资源建设情况(基本资源与拓展资源等)、课程内容更新与教学设计优化、教师队伍建设情况、课程教学改革研究(质量工程与教学改革项目)、教学方法与手段改革措施、教学活动组织开展情况、科研促教学体现、教学成果、课程特色等,并展示课程网站建设情况;教学团队项目从团队成员在教学工作中的明确分工及任务、团队师资培训情况、课堂教学的实践与创新的措施、教学改革与研究的具体结果、实践教学的实施情况、教材的编写情况、运行及管理机制的具体目标等方面进行汇报,并展示网站建设情况。

 

本次检查评审,各项目组都非常重视,对一年来的建设工作做了认真总结,凝练除了不少成果,同时查摆了一些问题和不足。评审专家根据各项目的汇报情况进行综合评议,在肯定各项目取得年度建设成绩的同时,对存在的问题提出了建设性的指导意见和建议。通过专家检查和评议,各项目组也认识到了需要整改的建设工作重点,为下一步做好建设规划和目标指明了方向。

本次检查和评议结果将作为下一年度经费核拨的重要依据,本次会议对全面提高项目建设质量起到了积极的促进作用。新的一年,学校将持续加强对本科教学质量工程项目建设与管理工作,充分发挥质量工程项目的引领和示范作用,全面提高教育教学质量

上一篇:我校组织教师参加2018年工程教育认证受理专业培训会
下一篇:李引珍副校长参加指导教务处2017年度领导班子民主生活会