“安宁五校战略联盟”联合实践活动在我校举行
时间:2017-12-22 09:57:08  点击:

根据“安宁五校战略联盟”2017年联合实践活动安排,12月20日上午,甘肃农业大学、西北师范大学、甘肃政法学院、兰州城市学院、兰州职业技术学院120余名师生代表来我校参加了此次联合实践活动—参观创新创业基地。

创新创业学院副院长高德勇给大家简单介绍了我校的创新创业基地创建过程、运转现状及创业团队入住情况和25个创新创业基地,五校联盟师生代表对我校的创新创业的具体实践活动有了更加深刻的认识。大家分别参观了智能控制创新创业基地、电工电子创新创业基地、嵌入式系统联合实验室等六个创新创业基地,了解了智能车、机械臂、硬币分离机等科技产品的制作原理和应用领域,近距离接触了智能语音识别机器人并和其互动。在嵌入式系统联合实验室,指导教师讲解了3D打印机中SLA与SLS工艺技术和它的工作流程,让同学们对个时下新兴的领域有了全面了解。参观结束后,师生代表纷纷表示:参加本次参观活动不仅拓宽了自己的知识面,同时也开阔了眼界,了解到如何将自身的理论知识与实践创新相结合,非常有意义。

甘肃农业大学傅老师表示,兰州交通大学创新创业基地的建立,将科研项目引入实验教学,鼓励学生参与竞赛,极大的促进了科研设计与实验教学的互动,提高了学生的实践动手能力,开阔了其他兄弟院校创新创业学院的工作思路,有很好的借鉴意义。

上一篇:我校组织教师参加“提高高校实习实训教育质量及管理水平专题报告会”
下一篇:我校2017年省级质量工程和创新创业教育改革项目建设取得新佳绩