首页  >  教务动态  >  正文

我校组织教师参加“提高高校实习实训教育质量及管理水平专题报告会”
时间:2017-12-15 17:51:48  点击:

12月11日,由高等教育学会主办,浙江工业大学之江学院承办的“提高高校实习实训教育质量及管理水平专题报告会”在浙江绍兴召开。来自全国22个省、自治区和直辖市的60多所高等院校的350多名高校负责人、专家学者、教学管理人员参加了本次大会。我校选派11名教师参加了本次专题报告会。

本次专题报告会以“提高高校实习实训教育质量及管理水平”为主题,围绕“服务新工科,强化学生实践能力”、“对接产业发展,建设实习实训教学体系”、“深化产教融合,校企共建实习实训基地”、“统筹教育资源,加强实习实训教育管理”、“注重实习实训质量,完善质量评价标准”及“运用信息技术手段,建设大数据管理平台”等六个议题展开。

报告会为期两天,旨在为进一步交流高校实习实训教育创新成果,分享实习实训管理经验,助力高校实习教学改革。报告会上,部分高校通过实践教学经验的介绍,给与会者们上了生动的一课。如湖北工业大学在“育学结合”理念背景下,实施面向工程素质养成实践体系的构建和改革效果;西北工业大学在新工科背景下的人才培养模式改革与实践教学体系重构等举措;中国矿业大学“五位一体”实习教学工作体系的创建与实施;同济大学多元实践教学体系构建等经验。

通过参加本次会议,我校教师深入了解、学习了国内部分同行高校组织实践教学的基本情况、先进经验和做法,为我校开展实习实践教学提供了有效参考,为推动实践教学体系的建设和完善起到了积极作用。

 

 

上一篇:学校举行本科教学工作审核评估专家意见反馈会
下一篇:“安宁五校战略联盟”联合实践活动在我校举行