首页  >  教务动态  >  正文

学校组织开展了院(部)级审核评估自评自建检查工作
时间:2017-07-19 15:40:38  点击:

为了进一步有序推进学校本科教学审核评估自评自建工作,根据学校本科教学工作审核评估工作安排,学校成立了由党委副书记、常务副校长李引珍任组长,副校长马军党、党建武任副组长,相关职能部处主要负责人及本科教学督导专家为成员的院(部)级自评自建核查小组,于71617日分别对数理学院、外语学院、机电学院、建筑学院、化工学院、环境学院、电信学院、经管学院等8个教学单位的审核评估自评自建工作进行了全面检查。

根据本次审核评估自评自建检查工作流程,各教学单位负责人首先围绕审核评估项目及指标要义,向检查工作组汇报了本单位自评自建工作的开展情况、存在的问题及具体整改措施。然后学校两个检查工作小组分别对院(部)级自评自建报告及各类教学文档资料进行了实地核查。其中自评自建报告核查小组分别从学院办学定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障和特色项目等七个方面详细核查了报告的撰写情况以及相关实证性支撑材料,并对学院自评自建报告进行了审阅点评,同时向检查学院反馈了修改意见及建议。教学文档核查小组分别随机抽取并认真核查了学院教师的试卷、毕业设计(论文)、教学日志(成绩评定办法)、教学大纲及日历、课程设计、实验报告、实习报告和教案及讲稿等八项教学文档资料,对检查发现的问题,专家组成员逐一向学院进行了反馈,并提出了具体的整改意见及建议。

    在检查过程中,常务副校长李引珍对各学院扎实有效地开展审核评估自评自建工作表示肯定,同时也指出了工作中的不足和改进意见。他强调,审核评估的主体是各教学单位,核心是自查自纠,重点是整改落实。各教学单位要结合专家组的反馈意见及建议,在后续自评自建工作中,紧密结合审核评估项目及指标要义,直面存在的问题,科学制定具体可行的整改方案,强化问题的解决和落实。一方面要进一步核查学校有关制度及学院自行制定各项管理制度的落实情况,梳理教学组织管理及教学文档管理中存在的问题,进一步完善自评自建报告,重点修改“存在的问题及整改”部分,写实具体的解决方案。另一方面,按照学校统一要求,加强教学文档规范性整改,注重实证性支撑材料的整理,确保材料的规范性、完整性和一致性。他还要求学校相关职能部门及教学单位紧密配合,按时高质量完成2017年度本科教学基本状态数据采集工作,为学校审核评估自评报告撰写和本科教学基本状态数据分析报告编制做好基础工作。同时,他代表学校对检查组成员在高温酷暑环境下认真细致地检查工作表示感谢。


上一篇:学校开展2017届毕业生教学信息员座谈会
下一篇:浙江大学陆国栋教授来我校作审核评估和新工科建设报告会