首页  >  教务公告  >  正文

关于本学期第十一周统一办理毕业证、结业证、肄业证的通知
时间:2019-11-06 07:50:00  点击:

各学院(部):

我校本学期期中结课考试成绩提交完毕,届时将有部分学生修满专业人才培养方案规定的学业任务和各类课程学分,达到专业毕业要求。为此,学校将统一安排已经达到毕业条件的本科生(含20182019届结业生及2020届毕业生)申请毕业证,同时安排统一办理结业证、退学学生申请肄业证。请各学院(部)通知并组织相关学生做好相关工作,按时主动申请,现将有关事项通知如下:

     一、申请证书对象及材料

(一)申请范围

1申请毕业证

已经参加了本学期期中结课考试,考试通过后达到专业毕业要求的20182019届结业生;

2018-2019学年第二学期初插班,经过努力学习,本次考试预期或已经达到毕业要求的2020届本科生

2申请结业证

在规定学习年限内,修完教育教学计划规定内容,未达到毕业要求准予结业的本科生;

3申请肄业证:

学满一年以上退学的学生。

申请材料

1申请毕业证

不欠费证明一份(由申请换证学生提供,学院留存);本人身份证原件以备学院查验(委托办理的附手写委托书及双方身份证复印件,学院留存);2寸学信网照片两张(学院留存,2019届学生无需提供);结业证(未申领的无需此项,学院集中后交教务处)

2申请结业证

本人身份证原件以备查验(委托办理的附手写委托书及双方身份证复印件,学院留存);1寸学信网照片一张(学院留存,2019届学生无需提供);

3申请肄业证:

本人身份证原件以备查验(委托办理的附手写委托书及双方身份证复印件,学院留存);1寸本人近照蓝底照片一张及退学文件。

     二、办理流程及时间安排

(一)申请阶段:所有申请毕业证、结业证、肄业证学生请于本学期第十一周至周20191106日~1107日)将相关申请材料交至所在学院教务办,各学院进行审核。

(二)审核阶段:学院按照学校相关要求,最迟于1107日前对申请结业生进行毕业资格审核,审核通过后的学生形成拟毕业学生名单,并将填写完整的《201911月申请毕业证审批汇总表》于1108日上午10点前报送至教务处学籍管理科(含电子版和纸质版)。学院可以提前要求学生主动到学院报告成绩通过情况,提前审核,避免工作量集中无法及时上交。

(三)学院在每名通过的学生成绩单上书写类似该生因必修课***2.0学分未通过,选修课***模块差多少分而结业,现已通过全部学分,达到毕业条件,特此证明!字样内容,并签名盖章,同时在成绩单上将通过的必修课、选修课分别标注(成绩未提交的课程可附任课教师开具的成绩证明),连同汇总表纸质版1108日上午10点前交到教务处学籍科,并提前为换证及提前毕业的非2019届学生打印毕业证粘贴照片(注:毕业证发证日期为1107日),结业证证书编号及发证日期填写学信网编号及毕结业日期,肄业证的证书编号为学生学号,发证日期填写发文件日期。

(四)毕业证、结业证、肄业证盖章后统一发放至学生所在学院,由学院通知并组织学生学生在学院毕业证发放名册上签名后领取证书。  

三、学位授予事宜:根据校学位办安排,预计于每年12月末召开的学位会讨论符合条件的学生授予学位,会后组织制作授予学位的证书并颁发。

四、2020届申请提前毕业的学生由于上级主管部门工作要求及政策等原因,学校仅安排毕业资格审核及学位授予申请等工作,并对符合条件的2020届学生提前颁发毕业证、学位证,其他如报到证、派遣证等如果无法提前提供,学生只能于明年6月领取,请学生知晓并书面保证后才能申请提前毕业发证,否则学院不予申请报送。对于这类学生如目前已经达到毕业要求,也可申请休学并在20205月中旬毕业生电子注册前复学,随同2020届普通学生同期正常毕业。

 

 

                            教务处

                                                          20191106

 

上一篇:关于2019-2020学年第一学期补办学生证的通知
下一篇:关于北京外国语大学南方研究院和甘肃高校联合培养国际化人才项目报名的通知