首页  >  教务公告  >  正文

关于2018~2019学年第一学期课程教学质量评价结果的公示
时间:2019-04-04 10:13:38  点击:

各教学单位:

2018-2019学年第一学期,学校根据《兰州交通大学教师教学综合评估办法》(兰交教发〔2016〕41号)和《兰州交通大学课程教学质量评价办法及实施细则》(兰交教发〔2017〕269号)文件要求,聘请专家组分别对67位参评教师所授课程的课堂教学、课程教学过程实证性材料进行了质量综合评价。同时,指派专人组织学生对所有参评课程开展了学生评价。现将评价结果公示如下:

一、评价项目

课程教学质量评价由课堂教学质量评价、教学过程形成性实证材料质量评价和学生评价共3部分组成。每部分所占比例为:课堂教学质量评价占45%;教学过程形成性实证材料质量评价占45%(其中:教案、讲稿占12%,试卷命题和参考答案占7%,成绩评定占5%,试卷评阅和装订占5%,作业占4%,教师日志占4%,答疑辅导占4%,教材、教学大纲及教学日历占4%);学生评价占10%。

二、评价等级及确定原则

课程教学质量评价最终评价结果分为优秀、良好、合格、基本合格和不合格五个等级。综合考虑课程评价总体排序和单项排序结果,确定评价结果等级。具体原则如下:

1.评价结果为优秀的课程必须同时满足以下条件:

(1)总体排序必须排在前20%以内,即前13名。

(2)课堂教学评价必须排在前1/3以内,即前22名。

(3)课程教学过程实证性材料评价除教材(教学大纲及教学日历)之外,其他单项必须排在前75%,即前50名(答疑辅导排序在前10名)。

2.评价结果为良好的课程必须同时满足以下条件:

(1)总体排序必须排在前70%以内,即前47名。

(2)课堂教学评价必须排在前2/3以内,即前45名。

(3)课程教学过程实证性材料评价除教材(教学大纲及教学日历)之外,其他单项必须排在前85%,即前57名(答疑辅导排序在前11名)。

3.评价结果为合格的课程必须同时满足以下条件:

(1)总体排序必须排在前90%以内,即前60名。

(2)课堂教学评价必须排在前90%以内,即前60名。

(3)课程教学过程实证性材料评价除教材(教学大纲及教学日历)之外,其他单项不能同时有三项及以上排在后10%,即61-67名(答疑辅导排序在13-15名)。

4.不能满足以上条件者评价结果为基本合格。

三、评价结果

2018~2019学年第一学期,9位教师的评价成绩为优秀,21位教师的评价成绩为良好,24位教师的评价成绩为合格,13位教师的评价成绩为基本合格。每位授课教师的单项排序、总体排序及评价结果见附件。

如对本公示持有异议,请于2019年4月10日前提出复议,并到教务处教学质量评价科(科技楼1007房)查询自己的相关评价材料。

公示时间:4月4日—4月9日。

联系电话:4938031 4956956

上一篇:2019届毕业设计(论文)指导答疑检查情况通报(一)
下一篇:2018-2019学年第二学期教学秩序检查情况通报(六)