首页  >  教务公告  >  正文

“第一届‘超星杯’通识素养大赛”通知
时间:2019-03-28 15:05:27  点击:

为贯彻党的十九大精神,落实立德树人根本任务,提升各高校学生的通识素养水平,举办“第一届‘超星杯’通识素养大赛”,以增强大学生的通识素养,营造校庆氛围,丰富课余生活。

通识素养大赛以“超星学习通”为平台,以限时答题的方式,从“人类思想、历史文化、经济管理、科学技术、国学基础、文学艺术”六个维度综合考核学生通识素养。通过竞赛,全面了解本校学生通识素养水平和历年通识素养教育的成果,同时可以有针对性地向学生推送尔雅课程和阅读资料,供学生观看、学习。

本次活动由校方教务处、超星集团组成,全面负责赛事的指导协调工作。超星集团将提供技术平台支持及奖励事项。

初赛时间:41日—414

赛事内容与说明:

1.以个人为单位,用学号或已绑定学号的手机号登录学习通,在首页输入邀请码sycp,进入通识素养测评页面;

2.从题库中随机抽取60道单选题,20分钟限时作答;(在“测测我的通识素养”模块下进行答题 )

3.可重复答题,但只取前3次答题的最高分。根据成绩排名选取前10%名代表(可四舍五入),进入复赛。

其他事宜见附件。

 

       第一届“超星杯”通识素养大赛.docx

 

 

 

 

上一篇:关于开展2019年教改项目立项评审答辩的通知
下一篇:2019届毕业设计(论文)指导答疑检查情况通报(一)