首页  >  教务公告  >  正文

关于做好本专科生数据信息核准和补录的通知
时间:2019-01-12 08:30:25  点击:

各学院(部):

根据教育部《关于做好高等学校学生数据信息核准和补录工作的通知》(教学司函〔2019〕1号)及甘肃省教育厅《关于做好高等学校学生学籍信息核准和补录工作的通知》(甘教学〔2019〕1号)文件精神及要求,现就做好我校本专科学生学籍信息核准和补录相关事宜通知如下:

一、核准和补录对象

具有我校学籍的普通全日制本专科在校生(含保留学籍、休学)。

二、核准和补录内容

核准信息为学生基本身份信息;补录内容为学生父母或监护人信息(信息项为姓名、证件类型、证件号码),具体核准信息项详见附件1

三、核准和补录方法

   各学院(部)组织学生使用手机移动端或PC端浏览器登录信息填报平台http://ehall.lzjtu.edu.cn(登录账号为本人学号,初始密码为本人身份证号后六位)登录后绑定手机后及时修改初始密码以保证信息安全,忘记密码可通过手机自助找回,操作方法详见附件2(客服邮箱:jinz@mail.lzjtu.cn)。          

   学生基本身份信息正确无需处理,若有误则在信息平台内“其他信息”一栏后备注;补录内容需在“家庭成员”栏目后添加父母或监护人三项信息。

四、时间安排及要求

请各学院(部)通知学生,信息填报平台于2019年1月13日上午10点起开放,2月20日下午4点平台关闭,期间填报信息错误的学生可自行线上修改。2月21日学院通过平台将本学院学生信息导出,表格最后增加一列签名栏,打印制作成数据信息核准和补录核对册,待学生返校注册时(2月22日、23日)签字确认,此时发现信息有误的学生可向学院提出修正申请,学院汇总后直接在信息填报平台内进行修改,并在核对册上标注。经学院批准延迟返校注册的学生需办理相关委托手续并委托他人签字确认,学院留存好相关委托手续备查。

各学院将采集、汇总形成的基本数据导出生成《高等教育学生父母或监护人信息补录表》(模板见附件3)后召开专门会议进行审核,并报学院主要负责人签字、盖章,审定后的数据电子版和纸质版于2月28日上午报送教务处学籍管理科。

五、信息安全要求

高等学校学生学籍信息核准和补录工作涉及学生和家长个人隐私,做好安全工作十分重要,学院主要负责人为数据安全第一责任人。各学院(部)要进一步建立健全安全制度, 深化工作人员安全教育,数据存储、使用、上报等工作要用专门设备并交由专人负责保管,从技术、制度、人员、设备等方面消除安全隐患、全面保障数据安全。网络信息中心应做好信息平台的运行、维护和管理工作,确保系统的安全性与可用性。

本次学生数据信息核准和补录工作时间紧,任务重,请各学院(部)结合相关文件精神及要求,按时做好此项工作。数据信息核准和补录工作关系到每个学生及其家庭的切身利益,各学院(部)要高度重视,充分认识该项工作的重要意义,加强组织管理,督促全体学生认真填写,确保数据信息采集质量,数据信息及格式准确无误,保质保量按时完成本项工作。

 

附件1:关于做好高等学校学生数据信息核准和补录工作的通知-教学司函〔2019〕1号

附件2:学生信息填报平台PC端操作指南、学生信息填报平台移动端操作指南电子版见教务处网站中教务公告栏

附件3:高等教育学生父母或监护人信息补录表电子版见教务处网站中教务公告栏

附件4关于做好高等学校学生学籍信息核准和补录工作的通知-甘教学〔2019〕1号

    附件.zip

 

 

教务处    

2019年1月11日

 

上一篇:关于2019年校级教学团队申报工作的通知
下一篇:关于做好2018-2019学年第一学期课程补考的通知

  • 附件【附件.zip】已下载