首页  >  教务公告  >  正文

关于2018-2019-1学期本科结业生申请换证选课的通知
时间:2018-07-16 08:11:05  点击:

根据《兰州交通大学学士学位授予细则》及《“兰州交通大学学士学位授予工作细则”补充规定(本科部分)》的有关规定,我校2018-2019-1学期(秋季学期)本科结业生申请换证选课工作即将启动,为确保本工作顺利进行,现将有关事宜通知如下:

一、申请换证选课时间

网上在线选课2018822日至23通过教务系统网络在线选课;

现场手工选课:2018823日至24上班时间,无法在线完成的选课课程,现场手工填报替代课程。

二、申请换证选课对象及说明

(一)、由于本科生结业两年内,可申请结业时未通过、且在当前学期开设课程,所以安排2017届及2018届结业生参加本次选课

(二)、换证选课的课程分为必修课与选修课,选课时不得选择单开班重开课。必修课必须选择结业时未通过的同一课程代码的必修课程,如因培养计划调整等客观原因,可以申请由所在学院教务办指定替代课程学习,教务处备案后即可承认学分。选修课由于为打通模块计算,所以可以任选该专业的院系选修课或全校通识类课程,对于多次修读同一代码(名称或内容)课程且成绩合格者,毕业或学籍处理核定学分时只计一次相应课程学分,不累加计算。学生在选课或重开课报名时,不允许重复修读已获取学分的课程。

(三)、对于因《大学英语综合》课程成绩不及格而结业的往届学生回校补修学分时,需参加相应《大学英语综合》重开课学习及全国大学英语四级考试,按照《兰州交通大学本科生<大学英语综合>课程成绩管理办法管理办法》“一、(二)2(2)”相应公式及办法置换不及格的《大学英语综合》成绩。

(四)、换证选课的费用按重开课标准计算,统一公示后由财务处进行扣除,扣费后方可记载成绩。

     三、选课流程

(一)、换证选课主要通过教务系统进行。由结业生根据学校教务系统公布的开课信息进行选课。必修课选课时注意核对课程开课信息(学分,课程代码及开设学期)。选修课学分17、18届打通计算,可任选课程,对于多次修读同一代码(名称或内容)课程且成绩合格者,毕业或学籍处理核定学分时只计一次相应课程学分,不累加计算。学生在选课或重开课报名时,不允许重复修读已获取学分的课程。毕业设计(论文)未过的结业生应当提前联系所在学院,并根据学院要求在年底学院提前安排毕设选题,再于2019年春季开学时进行选课工作。

(二)、因低年级培养计划变更而需要课程替代的,需现场手工选课,请学生提前填写好换证选课申请表(一式三份、见换证交流群共享文件),于2018823日至24两天在相应学院进行替代课程申请,通过后在教务处学籍科(学校行政楼10楼1002室)进行课程审查,审查通过后在教务处(1001室)办理选课手续,再将选课表(复印有效)交给任课教师即可,手工选课仅限2018823日至24两天,过期不侯。

(三)、选课后第一周周末学生检查核对个人课表,课表内如有异常须立即联系教务处教务科更正,过期后无法处理,导致无法换证的,后果自负。

      四、有关说明及要求

(一)、符合学校要求的结业生可以参加补考,通过后可取得相应学分。

(二)、所有结业生(含联合班)务必进群,交大17届换证交流QQ群:637664649,交大18届换证交流QQ群:492501777。

(三)、选课必须在规定时间内由学生本人完成,过期无法办理,后果自负。

(四)、结业换证选课学习严格按照学校课程教学要求执行,原则上必须全程参加课堂学习,因特殊原因不能参加者,需征求任课教师的同意,并办理相关手续。

(五)、结业换证选课结课考试不通过者可以参加补考,通过后方可以取得相应学分(超两年时限者不得参加)。

(六)、结业生作为校友,务必传承发扬交大的优良传统,遵纪守法,爱护学校,必须按照校纪校规要求完成教学活动,否则将严厉处理。

  处发[2018]71号 关于2018-2019-1学期本科结业生申请换证选课的通知.doc

教务处

201879



上一篇:关于公布2017-2018学年第二学期教师调(停)课情况的通知
下一篇:2018年优秀本科生转专业申请转出学生名单公示