首页  >  教务公告  >  正文

关于进行学籍核查、学生人数统计及毕业生信息核对的通知
时间:2018-04-12 09:50:11  点击:

各学院(部):

根据我校本、专科学生学籍管理的有关规定和教务处工作安排,现对我校本、专科生进行学籍核查、本科生学生人数统计及毕业班学生信息核对工作,具体工作安排如下:

一、学籍核查的重点对象:

1.未办离校手续长期不在校学习的;

2.休学期满未复学的;

3.有其他学籍异常情况的;

4.2018届毕业班学生信息核对

二、本科生人数统计教务系统数据作为基础依据,各学院组织核查进行数据核对具体流程如下:

1.各院(部)从教务处领取班级学生名册,并组织各班级学生确认签名

2.各院(部)组织各班级班长负责对本班学生进行核查,在核查后的名册上签名后交院(系),同时核对“2017-2018学年第二学期学生人数统计表(见附件1)中的班级学生人数信息,保证信息的完整和准确。学院组织学生客观地对可能的异常情况做如下标注:

  1. 正常学生在备注栏直接签名(不得代签),对名册上有信息但长期不在校学生。在名册名字后面备注栏里依据不同情况用红笔标注,休学、参军等如实标注并注离校年月,联合班学生请标注联合班出国”;无故未请假离校两周以上的注明“未请假离校两周以上”注明何时离校,随后学院做相应纪律处分

  2. 对其他情况可用红笔标注写在名册方空白处;

  3. 学信网上休学时间过长、不按期复学的学生如为2014级以前的,不在名册中,则作为学籍异常填写,以学院党政联席会议形式做建议退学上报;

  4. 毕业班学生信息由于身份证号等涉及私人敏感信息,请学生自行登录学信网核对,如有误则在名册上红笔标注,正常则直接签名,以后再有错误后果自负,学校不再受理。

  5. 对于以上所有异常情况请填写《兰州交通大学2017-2018学年第二学期学籍异常学生汇总表》(见附件2)

  三、各学院(部)请将《兰州交通大学2017-2018学年第二学期本科学生人数统计表(见附件1)和《兰州交通大学2017-2018学年第二学期学籍异常学生汇总表(见附件2)电子版及纸质版(签字盖章)于4月1712:00前交教务处学籍科。

  四、学院通知长期不在校学生在4月23(含)前备齐料到所在学院办理退学手续,若不到校办理手续,请准备好相关材料后427日前以党政联席会议形式做建议退学上报。

 

 

附件1:2017-2018第二学期学生人数统计表(见“交大教务”群文件电子版)

附件2:2017-2018学年第二学期学籍异常学生汇总表.xls

 

教务处  

二〇一年四月十一

 

上一篇:关于2018届预计毕业生未核对学信网图像信息相关事项的通知
下一篇:2017-2018学年第二学期教学秩序检查情况通报(七)